Um estudo realizado recentemente por uma equipe da Universidade Kashan de Ciências Médicas, no Irã, descobriu que os probióticos são capazes de trazer melhorias para a memória e habilidades de pacientes com Alzheimer.
Os pesquisadores afirmam que com uma dose diária de Lactobacillus e bifidobacterium, durante 12 semanas, os pacientes já conseguem apresentar progressos na saúde.
Normalmente você encontra os probióticos em alimentos fermentados, como o iogurte, produtos de soja fermentados, chucrute e kefir. É possível encontrar também em farmácias de manipulação.
A pesquisa apresentou que estas bactérias “amigáveis” podem ajudar a equilibrar os níveis de microrganismos nos intestinos e diminuir o número de bactérias nocivas. Sendo assim, ajuda a proteger contra diarréia, doença inflamatória intestinal, alergias e cárie dentária. Lembrando que também ajuda a reduzir a ansiedade e a depressão.
Mesmo com tantas coisas positivas, os pesquisadores ressaltam que o experimento não é definitivo e o tratamento do Alzheimer continua sendo um desafio para médicos e cientistas.
Resultados dos testes de Probióticos:
Os voluntários foram divididos em dois grupos: Uma metade recebendo 200ml de leite por dia, que tinha sido enriquecido com quatro tipos de probióticos (Lactobacillus acidophilus, L. casei, L. fermentum e Bifidobacterium bifidum), durante 12 semanas.
Já as pessoas do segundo grupo receberam a mesma quantidade, mas apenas de leite puro, durante três meses. Todos foram submetidos a coletas de sangue e testes de memória e aprendizado no início e ao final da experiência.
O resultado foi que a turma que tomou o leite com os micro-organismos do bem se saiu melhor nas avaliações cognitivas, o que demonstra uma possível melhora no quadro da doença.
Fonte: RPharma.