Como organizar seu pote de marmita

A boa organização do pote de marmita é fundamental para o dia-a-dia. Apesar de ser uma atividade simples, ela também requer organização pois assim garante que os alimentos estarão nas melhores condições possíveis na hora da refeição.

Fazer sua marmita pode ajudar a repensar a alimentação de forma mais saudável.  E para isso, separamos algumas dicas para te auxiliar nos cuidados e na organização necessária na hora de preparar a marmita para o dia-a-dia.

Escolha um pote adequado

46755

O primeiro e principal passo é escolher um tipo de pote que se adeque às necessidades. Existe uma grande variedade de tamanhos, cores e materiais disponíveis. Os potes precisam ser antes de tudo muito funcionais e resistentes, já que serão levados de um lado para o outro.

O ideal é optar por potes com divisória ou vários compartimentos. Isso garante que a comida não irá se misturar. Opte por materiais antiaderentes assim fica mais fácil lavá-los após a refeição.

Não esqueça dos talheres, eles também precisam ser de materiais resistentes e que não de materiais de fácil limpeza.

É necessário que o recipiente suporte baixas e altas temperaturas e com isso seja extremamente durável. O formato também é importante, pense em como você transportará seu pote e onde o deixará durante o dia (frigobar, geladeiras).

Quais alimentos levar?

Monte a marmita com a quantidade equivalente a um prato, evite frituras. Prefira carnes grelhadas, assadas ou cozidas.

O ideal é que contenha na marmita alimentos com proteínas – como carne, peixes e ovos; com carboidratos – como arroz e massas (em pouca quantidade); e com leguminosas – como feijão ou lentilhas.

Não se esqueça da salada, pois ela deve ser temperada apenas na hora que for comer.  Além disso, opte por frutas para a sobremesa. Para refeições mais curtas durante o dia, prefira barras de cereais, iogurtes e frutas.

Conservação é fundamental

Para conservar os alimentos no trajeto entre sua casa e trabalho, transporte o pote de marmita em bolsas térmicas, existe uma grande variedade de tamanhos e estilos. Além disso, amarre um pano no pote para evitar possíveis vazamentos.  

Assim que chegar ao trabalho coloque a marmita na geladeira. Se não houver refrigeração, opte por deixar na bolsa termina em local fresco.

Não se esqueça de sempre lavar o recipiente após o uso. Assim evita que o pote fique com mal cheiro.

A organização do pote de marmita é fundamental para quem almoça fora de casa. Procure por potes adequados para a função. No Lojão 10 e 15 existe uma variedade enorme de potes, venha nos visitar e escolher o melhor para o seu dia-a-dia!

© 2020 Lojão 10e15, todos os direitos reservados.