Alimentação saudável para o verão

Para curtir o verão é preciso ter uma alimentação saudável, leve, se hidratar e ficar atento com os perigos da contaminação. Frutas, verduras, legumes, peixe e frango não podem faltar, pois favorecem a digestão. Os cereais, de preferência integrais e as leguminosas também devem ser consumidas devido aos nutrientes e fibras presentes. Opte por queijos magros e leite desnatado. Os alimentos industrializados devem ser evitados, assim como os gordurosos e frituras, pois tornam o processo de digestão mais lento.

Além de todas as funções benéficas, os alimentos leves e saudáveis, se bem conservados, diminuem ainda mais o risco de contaminações frequentes no verão. Os sintomas são náuseas, vômitos e diarreia e causam desidratação.  Durante essa estação, por conta do calor e da umidade, a proliferação bacteriana é maior, o que deve aumentar os cuidados com os alimentos.  Veja algumas dicas:

– Mantenha os alimentos refrigerados. Eles só devem ser retirados do refrigerador nas quantidades exatas que serão consumidas. Evite deixar os alimentos após o preparo fora da geladeira.

– Evite alimentos de fácil contaminação como ovo, maionese e molhos.

– Na praia o cuidado deve ser redobrado, evitando alimentos gordurosos e alimentos que costumam ficar muito tempo fora do ambiente de refrigeração.

© 2020 Lojão 10e15, todos os direitos reservados.