As melhores receitas típicas julinas

Um dos momentos mais aguardados das festas julinas é, sem dúvidas, a hora de desfrutar as receitas típicas desta época. São tantos quitutes doces e salgados que dá vontade de comê-los o ano inteiro. Por isso, separamos algumas das comidas que têm aquele gostinho de festa julina para você preparar em casa.

Quentão

Quentão receitas festa julina
Faça um quentão na festa julina!

A bebida preferida das festas não pode faltar!

Ingredientes:

  • 2 l de vinho tinto suave
  • 1 copo (200 ml) de água
  • Meio copo de cachaça
  • 1 1/2 copo de açúcar
  • 2 pauzinhos de canela
  • 12 cravos (ou a gosto)
  • 8 rodelinhas de gengibre (ou a gosto)

Modo de preparo:

  • Misture todos os ingredientes ao fogo em uma panela;
  • Depois que levantar fervura, deixe por mais 10 minutos;
  • Está pronto, é só servir.

 Pamonha

Pamonha receitas típicas festa julina
A pamonha não pode faltar na sua festa julina

Esta receita a base de milho vai deixar sua festa julina muito mais gostosa.

  • 24 espigas de milho verde com a palha
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

  • Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.
  • Rale o milho em ralo grosso.
  • Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.
  • Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.
  • Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.
  • Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.
  • Envolva com outra palha de milho.
  • Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.
  • Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.
  • Cozinhe até a pamonha endurecer.

 Bolo caipira de mandioca e coco

Bolo de mandioca receitas de festa julina
Esse bolo de mandioca será o sucesso da sua festa julina!

Experimente fazer esta receita super fácil!

Ingredientes

  • 4 unidades de ovo;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira) crua ralada;
  • 1 coco médio triturado 1/2 xícara (chá) de leite morno;
  • 100 gramas de margarina derretida;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • Coco em tiras para decorar.

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e adicione as gemas, uma a uma;
  • Acrescente o açúcar, a mandioca, o coco e o leite, misturando delicadamente;
  • Junte a margarina, o sal e o fermento;
  • Coloque em uma forma média untada e asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  • Desenforme e decore com tiras de coco.

 Canjica com creme de amendoim

Esta receita de canjica tem um toque especial garantido pelo amendoim.

Ingredientes

  • 500g de canjica;
  • 1,5l de água;
  • 1 canela em pau;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 750ml de leite;
  • 200g creme de amendoim (um pote);
  • 1 amendoim tostado e moído.

Modo de preparo
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro;
Escorra a canjica, coloque na panela de pressão, acrescente a água e a canela;
Feche a panela e cozinhe durante 45 minutos no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão;
Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o leite condensado e metade do leite;
No liquidificador, bata o restante do leite com o creme de amendoim e misture à canjica;
Deixe cozinhar até ferver e ficar cremosa;
Coloque em um refratário e por cima distribua o amendoim picado;
Sirva quente ou fria.

Aproveite essas deliciosas receitas e faça também sua própria festa julina com nossas dicas!

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