Cozinha organizada

Higiene e organização são fundamentais na cozinha. Seria um grande problema a pia com louças sujas, os talheres misturados e eletrodomésticos sujos.

Categorizar os itens, separar nos armários os copos e tamanhos de pratos diferentes são práticas essenciais para manter o espaço em ordem. As louças devem ser separadas: dia a dia e ocasiões especiais. As peças mais finas devem ser guardadas em um lugar específico como cristaleiras.

Os itens como talheres, conchas, espátulas e escumadeiras ficam mais bem adaptadas perto do fogão, facilitando assim a utilização no dia a dia. O correto é que eles sejam separados por uma divisória em uma gaveta, exemplo, facas de um lado, colheres de outro e garfos de outro.

Um paneleiro na cozinha é sempre bem utilizado. Mas caso não seja possível ter um, separe-se um lado do armário para essa finalidade, agrupando por ordem de tamanho e deixando – as acessíveis. Organizar os potes de plásticos empilhados e sem tampas, é uma maneira funcional e prática de guardá-los. As tampas podem ser guardadas dentro de uma gaveta.

Por Ana Paula Vaz Maia

© 2020 Lojão 10e15, todos os direitos reservados.