Os utensílios de madeira na cozinha precisam ser limpos com muito cuidado, evitando assim que se tornem criadouros de fungos e bactérias. A primeira etapa para desinfetar esses tipos de utensílios domésticos como tábua de madeira é retirar todo resíduo de alimentos lavando com cerdas duras ou esponja com detergente neutro. Aquecer uma quantidade de água suficiente para deixas os objetos submersos é uma excelente dica para desinfetar os utensílios, basta adicionar 2% de água sanitária para a mistura. Pode colocar ainda algum peso em cima, para que os objetos não flutuem, deixando em torno de 20 minutos para um melhor resultado. Para que os objetos fiquem bem secos, é possível secar ao sol para que não acumule nenhuma umidade.
Para a conservação desses itens o correto é lavá-los sempre após o uso, evitando que fiquem sujos por muito tempo. Eles devem ser guardados em um local específico, evitando que eles fiquem danificados em contato com garfos e facas. O óleo mineral na madeira bem seca, ajuda na hidratação da mesma, ideal para ser usado quando a madeira estiver ressecada. Na hora da limpeza deve ser evitado usar o lado abrasivo da esponja, dando preferência para a parte mais macia. As colheres de madeira são utilizadas na maioria das cozinhas, pois ela não danifica as panelas antiaderentes que também são bastante comuns. O cabo também não esquenta, evitando queimaduras na hora de cozinhar.
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