Receitas para fazer no inverno

Logo quando pensamos em comidas do inverno, refeições com massas, vinhos e queijos passam automaticamente em nossos pensamentos. Apesar das massas serem muito populares nesta época do ano, existem outras comidas que vão te ajudar a se manter aquecido no frio!

Confira aqui três receitas especiais para você tentar já!

Polenta com Linguiça

polenta com linguiça
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de linguiça calabresa curada
1 kg de tomate
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite a linguiça. Junte os tomates descascados e cortados em pedaços. Tampe a panela e cozinhe, acrescentando um pouco de água, se for necessário, até obter um molho grosso.
Quando estiver pronto, sirva junto com a polenta, preparada seguindo as instruções do fabricante.

 
Suflê de pinhão

suflê de pinhão
 Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
cebola pequena
2 e 1/2 xícaras (chá) de pinhão (1 xícara cozido e processado e 1 e 1/2 cozido e cortado em rodelas)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Salsa (ou salsinha) a gosto
Cebolinha-verde a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça a manteiga em uma frigideira, deixando murchar e dourar a cebola bem picada. Acrescente o pinhão cozido, processado e cortado em rodelas, deixando-o refogar. Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa e cebolinha picados. Deixe esfriar.
No liquidificador ou batedeira, bata o leite, a farinha de trigo e as gemas. Incorpore aos poucos ao pinhão já refogado, acrescentando o queijo ralado. Junte suavemente as quatro claras batidas em neve. Despeje no ramequim (forma para suflê) untado. Asse em fogo moderado (170 ºC a 190 ºC) por cerca de 20 minutos. Sirva em seguida.

Quiche de milho verde

quiche de milho verde

Ingredientes

Para a massa básica
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125g de manteiga gelada cortada em pedacinhos
Para o recheio
3 ovos grandes
1/2 cebola cortada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara de creme de leite ou leite integral
2 xícaras de milho verde em conserva escorrido
4 fatias de presunto cru, cortadas em tiras e fritas (para decorar)

 
Modo de preparo
Prepare a massa
Misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos, até formar uma farofa. Acrescente 1/2 xícara de água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea. Deixe na geladeira, coberta com filme plástico, por 15 minutos. Abra a massa e forre a forma. Depois de recheadas e assadas, as quiches podem ser embaladas frias em filme plástico e congeladas na própria fôrma (se for refratária). Na hora de servir, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por dez a 15 minutos. Para saber se a quiche está assada, abra o forno e, com cuidado, balance ligeiramente a fôrma. Se o recheio estiver um pouco mole no centro e mais firme nas laterais, ela está pronta.

Prepare o recheio
Prepare a massa básica e forre com ela uma fôrma quadrada ou redonda, própria para quiche, de 28 cm de diâmetro. Fure a massa com um garfo e leve ao forno moderado (180°C) por 20 ou 30 minutos ou até ficar firme, sem dourar. No processador, misture bem os ovos, a cebola, a farinha e o sal. Bata até a cebola ficar bem picadinha. Adicione a manteiga e o creme de leite e bata rapidamente. Transfira para uma tigela, acrescente o milho e misture. Despeje sobre a massa pré-assada. Leve de volta ao forno por 40 ou 50 minutos ou até o recheio começar a estufar e dourar. Retire, desenforme e decore com as tirinhas de presunto e sirva quente ou morna.

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