Como acertar o ponto do ovo cozido?

O ovo cozido faz parte de muitas receitas. Apesar de ser fácil e rápido de preparar muitas pessoas erram o ponto.

Você quer gema mole, cremosa ou dura? Com as nossas dicas, você se torna um chef de cozinha e aprende a preparar de diferentes formas.

Não precisa ser um grande cozinheiro para saber preparar o ovo da forma correta. O segredo dessa receita não está no número de passos (somente quatro) ou no ingrediente, mas sim na cronometragem no tempo.

O utensílio que você utiliza também conta nessa hora. Se você já tem dificuldade, é uma boa ideia adquirir forma de silicone para ovo, que você encontra nas 10 e 15 Utilidades. O item garante praticidade na hora de cozinhar.

Confira como acertar o ponto do ovo cozido utilizando a forma de silicone!

Modo de preparo

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  1. Quebre o ovo derramando a gema e a clara dentro da forma. Tampe-a.
  1. Leve a forma de silicone para uma panela pequena à fogo médio. Quando a água ferver coloque o utensílio com cuidado dentro da panela ou utilize o auxílio de uma colher longa.
  1. Cronometre o tempo. Para a gema cozida, são necessários 12 minutos. Para a gema cremosa, 7 minutos. Para o ovo mollet (clara firme e gema líquida), 6 minutos. E para o ovo quente (clara macia e gema mole), 4 minutos.
  1. Retire com cuidado a forma de dentro da panela com o auxílio de uma colher. Sob um prato, retire a tampa do utensílio e aperte a base para que o ovo seja expelido.

Não se frustre se errar o ponto. Leva prática para acertar!

Na 10 e 15 Utilidades você encontra a forma de silicone para ovo e também muitos outros itens para te ajudar a ser prático na cozinha. Passe na nossa loja e conheça nossos produtos!

 

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