Uma bebida quente no inverno é uma ótima pedida. Por isso, o chá é uma das primeiras opções nessa estação.
Há muitas formas de preparar essa bebida. Você pode optar pelos saquinhos de chá ou preparar direto com a erva.
Além de tudo, os chás possuem inúmeros benefícios para a saúde como alívio de sintomas das gripes, do estresse e da retenção de líquidos corporais.
Que tal aprender algumas receitas para você se esquentar nesse inverno? Confira!
Chá verde
O chá verde é bem conhecido por quem busca o emagrecimento. Esse chá tem função termogênica, ou seja, acelera o metabolismo proporcionando a queima calórica.
Ingredientes
- 1 colher (sobremesa) de chá verde (folhas);
- 1 xícara de água quente.
Modo de preparo
Esquente a água, mas sem ferver para que mantenha seus benefícios e não fique amarga.
Despeje a água sobre as folhas de chá e abafe por 3 minutos – se deixar mais, corre risco de perder as propriedades.
Coe a bebida e tome em, no máximo, 24 horas.
Chá de hibisco
O chá de hibisco ajuda a desinchar e combater a retenção de líquidos. Além de ser fonte de vitaminas, fibras e minerais.
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) cheias de hibisco seco;
- 1 litro de água.
Modo de preparo
Coloque 1L de água no fogo. Quando começar a ferver (as primeiras bolhas), acrescente duas colheres (de sopa) de hibisco seco.
Tire do fogo e abafe por um período de 5 a 10 minutos. Em seguida, coe e beba.
Chá de hortelã
O chá de hortelã, por suas propriedades tranquilizantes é ótimo para ajudar na digestão e diminuir gases intestinais. Também pode ajudar nos sintomas de resfriado e bronquite.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã;
- 500mL de água.
Modo de preparo
Leve ao fogo. Durante os primeiros sinais de fervura, adicione as folhas de hortelã.
Desligue o fogo e abafe o recipiente de 5 a 10 minutos. Coe e beba.
Chá branco
O chá branco age como um antioxidante combatendo com os radicais livres do nosso corpo. Ele também é termogênico e diminui as taxas de LDL (colesterol ruim).
Ingredientes
- 2 colheres (chá) de chá branco;
- 1 xícara de água.
Modo de preparo
Leve ao fogo e desligue antes de iniciar a fervura.
Adicione o chá na xícara e abafe-o por 5 minutos. Em seguida, tome-o.
O chá só traz benefícios para o nosso corpo e bem-estar. Experimente-o com outras misturas também. Na 10 e 15 Utilidades você encontra xícaras e canecas para esse seu momento!