4 receitas de chá para o inverno

Uma bebida quente no inverno é uma ótima pedida. Por isso, o chá é uma das primeiras opções nessa estação.

Há muitas formas de preparar essa bebida. Você pode optar pelos saquinhos de chá ou preparar direto com a erva.

Além de tudo, os chás possuem inúmeros benefícios para a saúde como alívio de sintomas das gripes, do estresse e da retenção de líquidos corporais.

Que tal aprender algumas receitas para você se esquentar nesse inverno? Confira!

Chá verde

O chá verde é bem conhecido por quem busca o emagrecimento. Esse chá tem função termogênica, ou seja, acelera o metabolismo proporcionando a queima calórica.

Ingredientes

  •         1 colher (sobremesa) de chá verde (folhas);
  •         1 xícara de água quente.

Modo de preparo

Esquente a água, mas sem ferver para que mantenha seus benefícios e não fique amarga.

Despeje a água sobre as folhas de chá e abafe por 3 minutos – se deixar mais, corre risco de perder as propriedades.

Coe a bebida e tome em, no máximo, 24 horas.

Chá de hibisco

O chá de hibisco ajuda a desinchar e combater a retenção de líquidos. Além de ser fonte de vitaminas, fibras e minerais.

Ingredientes

  •         2 colheres (de sopa) cheias de hibisco seco;
  •         1 litro de água.

Modo de preparo

Coloque 1L de água no fogo. Quando começar a ferver (as primeiras bolhas), acrescente duas colheres (de sopa) de hibisco seco.

Tire do fogo e abafe por um período de 5 a 10 minutos. Em seguida, coe e beba.

Chá de hortelã

O chá de hortelã, por suas propriedades tranquilizantes é ótimo para ajudar na digestão e diminuir gases intestinais. Também pode ajudar nos sintomas de resfriado e bronquite.

Ingredientes

  •         1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã;
  •         500mL de água.

Modo de preparo

Leve ao fogo. Durante os primeiros sinais de fervura, adicione as folhas de hortelã.

Desligue o fogo e abafe o recipiente de 5 a 10 minutos. Coe e beba.

Chá branco

O chá branco age como um antioxidante combatendo com os radicais livres do nosso corpo. Ele também é termogênico e diminui as taxas de LDL (colesterol ruim).

Ingredientes

  •         2 colheres (chá) de chá branco;
  •         1 xícara de água.

Modo de preparo

Leve ao fogo e desligue antes de iniciar a fervura.

Adicione o chá na xícara e abafe-o por 5 minutos. Em seguida, tome-o.

O chá só traz benefícios para o nosso corpo e bem-estar. Experimente-o com outras misturas também. Na 10 e 15 Utilidades você encontra xícaras e canecas para esse seu momento!

 

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