Dicas úteis para uma cozinha organizada

Com a correria do dia a dia, muitas vezes guardamos os produtos de cozinha e potes de qualquer maneira nos armários. Mas a organização é fundamental para ordem na rotina do trabalho e no preparo dos alimentos, além ainda de deixar a cozinha funcional.

Limpe os armários passando um pano com vinagre, ou água e sabão de coco. Separe uma prateleira para guardar as latas de mantimentos e embalagens abertas que não são de geladeira. Guardando os alimentos em vidros, torna a visualização mais fácil.

Separe as tampas de potes e tigelas e organize-as em um pote maior. Separe os potes por tamanho, sempre abertos para que os odores de alimentos não permaneçam. Empilhe em grupos do mesmo tipo e tamanho. Agrupe as panelas e guarde-as juntas, deixando as mais utilizadas em um local mais acessível.

Os copos devem ficar próximos de algum filtro de água, principalmente os de uso diário. As taças devem ser organizadas em cristaleiras,na  bandeja em cima do buffet caso seja uma quantidade pequena, ou dentro do armário.

Aproveite as bancadas de sua cozinha para deixar seus eletrodomésticos como liquidificador, batedeira, cafeteira. Os menos utilizados podem ficar dentro do armário.

Os talheres devem ficar na primeira gaveta, já os utensílios maiores, como faca grande, escumadeira e concha, podem ser organizados fora da gaveta.

Fonte: Soluções Domésticas

© 2020 Lojão 10e15, todos os direitos reservados.