Dicas para conservar panelas

Para a alimentação ser sempre saudável, é ter um cuidado especial com as panelas. Confira dicas para conservar esse acessório:

1 – No momento de lavar as panelas com revestimento antiaderente, para não estragar o utensílio, é preciso usar uma esponja macia, sabão ou detergente neutro;

2 – A palha de aço não deve ser usada em panelas, independente do material. Além de riscar, a palha de aço libera pequenas partículas que podem ficar concentradas no fundo da panela;

3 – É preciso usar o fogo baixo e centralizar a panela na chama do fogão em panelas inox, evitando assim a queima dos alimentos;

4 – Em casos de chapa elétrica, elas devem ter o mesmo diâmetro ou inferior ao da panela, para não estragar a comida e nem o utensílio;

5 – As panelas de inox não devem ser guardadas com alimentos, pois o sal pode causar um processo corrosivo no material. O ideal é armazenar os alimentos em outros recipientes.

© 2020 Lojão 10e15, todos os direitos reservados.