Na cozinha, a organização de potes no interior do armário é de extrema importância, afinal de contas, ninguém quer perder tempo procurando algo específico. Confira algumas dicas valiosas para manter o armário organizado com os acessórios sempre à mão:
– Retire todos os itens do armário e limpe com um pano úmido para tirar todo o pó;
– Separe todos os potes que não tem mais utilização, por exemplo, os potes sem tampas, tampas soltas, potes rachados ou manchados;
-Separe os acessórios que não servem mais para armazenar alimentos, como por exemplo, medidores, escorredor de macarrão e guarde-os em um armário separado;
– É sempre bom ter kits iguais ou semelhantes. Eles são eficientes na hora de organizar, pois encaixam um dentro do outro e possuem o mesmo tamanho apenas com profundidades diferentes, sendo possível utilizar a mesma tampa para todos;
– Faça pilhas com os potes que não tiverem tampa. Vale mais a pena retirar a pilha inteira para pegar o acessório do que ficar bagunçando o armário inteiro atrás do conjunto completo;
– As tampas, sempre que possível, devem ser empilhadas embaixo do potinho, ou então reservar um lugar específico para todas as tampas;
– Não é ideal acumular vários potes dentro do armário, sempre que possível é necessário descartar os mais velhos e comprar um novo;
– É preciso ter o costume de devolver no lugar certo sempre que precisar tirar algo da pilha. Isso facilita muito o trabalho e principalmente a organização;