Marmita: útil e saudável

Levar marmita para o trabalho é uma atitude muito comum entre pessoas que desejam economizar ou também para quem quer comer de uma maneira mais saudável. A segurança de saber como é feita a comida e sua procedência é outra razão que faz as pessoas adotarem este hábito.

Ao iniciar a preparação da marmita, o ideal é colocar os alimentos em um prato, para ter uma noção mais detalhada de cada item. A metade do prato deve ser preenchida por verduras e legumes e a outra parte dividida em carboidratos e proteínas como carnes, feijão e lentilha. A sobremesa pode ser uma deliciosa fruta.

Os alimentos quentes devem ser mantidos separados dos alimentos frios. Existem recipientes com divisórias que são ideais para deixar a salada separada. Os alimentos fritos, com molhos ou ovos devem ser evitados, pois possuem maior chance de estragar e contaminar o restante da comida.

Os recipientes de plásticos são práticos, mas não devem ser levados ao micro-ondas, nesse caso os de vidro são mais indicados. O alimento que tiver em recipiente de alumínio deve ser esquentado em banho-maria ou então colocado em um prato para ir ao micro-ondas.

Com a correria do cotidiano, são necessárias organização e praticidade para comer corretamente. No 10 e 15 existem modelos charmosos de marmitas que contribuem para quem busca esse estilo saudável de vida.

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