Simples, deliciosa e tradicional. A receita de rabanada está entre os principais atrativos das ceias de natal além das festividades de Ano-novo.
Entre pratos e sobremesas clássicas como o popular panetone, o peru e o arroz em suas mais diversas e elaboradas versões, as rabanadas também estão entre os mais conhecidos e amados pratos das festividades de Natal e Ano-Novo.
Esse doce, bastante presente nessas datas, além de muito saboroso, é de rápido e fácil preparo, o que faz da opção ter ainda mais motivos para estar presente nas mesas de diversos brasileiros fãs do doce.
Quer incluir a receita entre os pratos da confraternização deste fim de ano? Então acompanhe o passo a passo do prato a seguir!
Veja também: Os enfeites tendência para as árvores de Natal nesse ano
Rabanada simples e deliciosa para o Natal
Ingredientes
1 baguete amanhecida (se tiver em casa outros tipos de pães como o francês ou o fatiado, também é possível utilizar)
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 colher de chá de canela em pó
1/4 xícara de açúcar
Óleo para fritar
E mais: Vai viajar com crianças neste fim de ano? Confira dicas para aproveitar uma viagem tranquila e inesquecível!
Modo de preparo
- Corte a baguete ou pão francês em fatias transversais.
- Em uma vasilha, misture o leite, o leite condensado e o açúcar.
- Molhe as fatias cortadas de pão anteriormente na mistura (cuidado para não encharcar muito).
- Leve as fatias para fritar em imersão no óleo quente. Ao dourar, retire a rabanada da panela ou fritadeira e passe as fatias no açúcar misturado com a canela (como em bolinhos de chuva, por exemplo).
Sirva quente e ainda fresco para uma textura e sabor ainda mais irresistíveis.
Obs: A receita pode ser assada ao invés de frita. O prato continuará com sabor inigualável.
Gostou dessa dica? Então não deixe de acompanhar nosso blog para conhecer muitas mais!
E não se esqueça, apenas na 10 e 15 Utilidades, você encontra uma infinidade de formas, panelas, e travessas de muita qualidade para servir bem e com elegância a amigos e familiares nas festas de fim e início de ano. Venha conferir!